+7 3822226-983
     
Мука из тритикале Цена: 30 руб

Мука из тритикале

Тритикале – гибрид пшеницы и ржи, абсолютно новый ботанический вид. Растение появилось в процессе скрещивания мягкой и твердой пшеницы с озимой рожью. Тритикале называют перспективной хлебной культурой, которая прекрасно подходит для производства комбикормов, получения крахмала, а также для изготовления хлебопекарной муки и солода.

Мука из тритикале, благодаря специфическим свойствам белков клейковины, широко используется в кондитерской промышленности. Многие изделия, например, кексы, печенье, пряники, из муки тритикале получаются более высококачественными, чем продукция, приготовленная из пшеничной муки. Выпечка из муки гибрида обладает высокими вкусовыми качествами и медленнее черствеет. Крупу тритикале редко удается найти в магазинах, зато различные хлебобулочные изделия из нее широко представлены.

Состав и полезные свойства
Высокую питательную ценность продуктов из данной культуры обеспечивает белок, который отличается повышенным содержанием аминокислот. В белке присутствуют такие незаменимые вещества как лизин, валин, треонин, глицин, аргинин и другие. Тритикале содержит на 3-4% больше белка, чем рожь и на 1,5% больше, чем пшеница. По содержанию витаминов, микро- и макроэлементов тритикале не уступает традиционным злакам. В гибриде также присутствует большое количество фосфора, калия, меди, цинка, кальция, натрия, марганца, железа, содержатся в нем витамины группы В, РР и Е.

Калорийность муки тритикале составляет 338 ккал на 100 грамм продукта.

В кулинарии, а также в хлебопекарном производстве мука тритикале очень востребована. Выпечка, в которую добавлена мука тритикале вместе с пшеничной, дольше остаётся свежей и мягкой, не черствеет, это обусловлено специфическими свойствами клейковины белков муки тритикале. Бисквиты, печенья и кексы из муки тритикале получаются более высокого качества, чем из пшеничной муки, воздушные и упругие.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Умереть легко. Прожить жизнь с пользой – трудно.

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?