+7 3822226-983
     
Мука Житная ячменная Дивинка Цена: 32 руб

Мука Житная ячменная Дивинка

Ячменная мука по своим свойствам близка к ржаной, содержит много клетчатки и мало белка (глютена). Хороша в блинах, печенье и в качестве загустителя в супах и соусах. Обладает умеренным ароматом с ореховым привкусом. Пастухи Древней Руси и римские гладиаторы питались ячменными лепешками на козьем молоке, чтобы быть сильными и выносливыми, а женщины использовали для омоложения и питания кожи.

Житная (ячменная) мука издавна известна своей пользой. Она богата витаминами группы В, кальцием, кремнием и поливитамином А. Ее получают из чистого цельного ячменя, поэтому она вбирает в себя все его полезные свойства и способствует:

Снижению уровня холестерина и сахара в крови;
Выведению токсинов;
Нормализации гормонального баланса;
Укреплению иммунитета;
Улучшению зрения, работы сердца, ЖКТ и нервной системы.
Добавляя житную муку в качестве загустителя в супы и соусы, делая из нее выпечку, вы можете обогатить семейный рацион и защитить организм от инфекционных и онкологических заболеваний. У детей, которых часто кормят ячными блинами и лепешками, более крепкое здоровье. Они реже заболевают и легче переносят простуду и грипп.

Использование ячменя в медицине
Еще в древности врачи лечили ячменем даже больных цингой. Нередко этот злак использовали для восстановления увеличенной печени и лечения лиц с «желтой кровью». Измельченные проросшие зерна ячменя в виде кашицы показали свою эффективность при мокнущей экземе, сыпях, псориазе и различных изъявлениях инфекционной породы.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Всякий, кто верит, будто может достичь Бога своими собственными усилиями, трудится понапрасну. Всякий, кто верит, что может достичь Бога без усилий, – лишь следует по дороге благих намерений.
Абу Саид ал–Харраз

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?