+7 3822226-983
     
Масло абрикосовой косточки, 100 мл "АлВис" Цена: 248 руб

Масло абрикосовой косточки, 100 мл "АлВис"

Первые упоминания о масле из абрикосовых косточек относятся к 3000 году до нашей эры и обнаружены они были в китайских записях. Постепенно распространяясь по свету, слава об абрикосовом масле из Италии и Греции достигла Европы. Есть точные данные о том, что уже в I веке нашей эры европейцам было известно о целебных свойствах масла из косточек абрикоса.

Изначально масло из абрикосовых косточек использовалось при лечении язв и опухолей. Восточные лекари абрикосовым маслом лечили геморрой, болезненные ощущения в ушах и в носу. Именно они в процессе использования этого масла выявили другие его свойства, такие как способность увлажнять кожу, делая ее при этом нежной и глажкой, а также снимать воспалительные процессы в кожных покровах. Интересно, что в XVI веке в Англии ценность абрикосового масла была сопоставима с ценностью золота.

Абрикосовое масло обладает увлажняющим и смягчающим действием, что очень важно для ухода за кожей. Оно не вызывает аллергических реакций, не токсично, прекрасно распределяется по поверхности кожи. Это масло применяется как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслам, которое зависит от желаемого результата и решаемых проблем. Благодаря своим свойствам и деликатному воздействию на кожу, абрикосовое масло издавна используется для ухода за нежной кожей младенцев.

Масло из абрикосовых косточек – это светлая жидкость, обладающая легким и ненавязчивым ореховым ароматом.
Получают абрикосовое масло путем холодного прессования, поэтому хранить его рекомендуется в прохладном темном месте в плотно закрытых емкостях. При правильном хранении срок хранения абрикосового масла может составлять от шести месяцев до одного года.
Простота в применении этого экологически чистого масла делает его натуральным эффективным средством ухода за кожей, которое еще хорошо и тем, что не оставляет после себя жирных следов.
Полезный состав абрикосового масла
В составе масла из косточек абрикоса содержатся линолевая, олеиновая, пантотеновая кислоты, а также жирные кислоты моно- и полиненасыщенные, токоферол, стеарины, природный воск, соли калия и магния, минеральные вещества и ценные витамины А, В, С и витамин F в активной форме.

Абрикосовое масло, благодаря тому, что производится путем холодного прессования семян абрикоса, сохраняет все свои полезные свойства и содержит только натуральные природные компоненты.
Абрикосовое масло отличается оптимальным сочетанием натуральных экологически чистых компонентов обеспечивающих щадящее, мягкое воздействие на кожные покровы и подходит для кожи любого типа и возраста и для любых климатических условий.

Очень полезен массаж с использованием абрикосового масла, который способствует смягчению, увлажнению, питанию, очистке кожи, уменьшению шелушения сухой кожи. Также это масло полезно использовать и тем, как собирается принимать солнечные ванны.

Обладая высокой биологической активностью, абрикосовое масло способствует замедлению процессов старения. Оно используется для профилактики морщин в комплексном уходе за сухой кожей лица. Масло хорошо усваивается кожей, оно прекрасно впитывается, проникая глубоко в кожу и питая ее. Оно считается незаменимым средством ухода при длительном неблагоприятном воздействии непогоды и при недостатке питательных веществ. Абрикосовое масло является полезным не только для кожи, но и для улучшения состояния ногтей и волос.

← Назад в раздел
Мысль дня:

Как много умников вещают всяческую чушь от имени возвышенной религии Аллаха и искажают благородное учение Ислама своими за уши притянутыми толкованиями!
Али Апшерони

случайное фото

личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?